春是个温柔的孩子,它轻轻地,悄悄地走进了孩子们的乐园,春的汗水湿润了小草。小花和大地的每的角落。夏是个顽皮的孩子,它大胆的逃进孩子们的乐园,和孩子们玩耍。嬉戏,惹的花儿垂头丧气的低下了头,小草也被这猛烈的太阳烤的焦黄焦黄的,忍不住大哭了一场。秋是个任信的孩子,妈妈说的话它不听,爷爷奶奶说的话它不听,惹得仙子姐姐们都到玉皇大帝那告状,玉皇大帝气愤极了!
捉拿了秋,并对它做出了教导。冬是个诚实的孩子,瞧!雪花落在地上马上便化了,雪花是个小小邮递员,落在屋顶上,像是给瓦片洗了一个干净的澡澡!落在小树上,像是给小树披上了一件新衣裳,白光闪闪,美丽无比。每个季节都有新的变化,只要你细细观察,一定能发现什么!