粉笔和粉刷_350字
粉笔和粉刷都是黑板的好朋友,可是有一天,粉笔和粉刷闹矛盾了。有一天,粉笔和粉刷在安静的夜晚在教室里争吵。粉笔说:“我的本领最大,每天我在黑板上写呀写,给小朋友知识!”粉刷说:“粉笔兄弟,你可别骄傲,在你写错字时,还不是我帮你擦掉!”粉笔又说:“那是有时,再说了,你能给小朋友知识吗?”粉刷说:“那老师上完一节可,我要把你写的字给擦掉,再让小朋友学下一个知识。”粉笔说:“那我不管,反正,我的功劳还有很多,就是我的本领大。说着说着,它们吵得越来越大声。这时,把黑板吵醒了,黑板说:“你们都是和好朋友,应该和睦相处。少了一样,也就不好了。