一天,麻辣妈妈做好饭发现刺猬头儿子不在,于是叫大胡子爸爸去刺猬头儿子的房间去叫刺猬头儿子,大胡子爸爸看见刺猬头儿子在看一本漫画书,便说:“刺猬头儿子要吃饭了。”刺猬头儿子刚走,大胡子爸爸看到,刺猬头儿子看得那本书,觉得有趣,便看一下。刺猬头儿子过去正要吃饭,麻辣妈妈突然发现,大胡子爸爸不在这里,就叫刺猬头儿子去看一下大胡子爸爸在干什么,刺猬头儿子一看原来大胡子爸爸被刺猬头儿子那本漫画书迷住了,趴在地上笑地用脚踢着地板呢!
点评老师:
点评内容:这篇作文,描述了一个非常有趣的情景。父亲来叫沉迷于漫画书中的儿子吃饭,在儿子走后,自己却沉迷在儿子刚才看的漫画书中,忘记了回去吃饭,当儿子回来找父亲时,看到父亲正“趴在地上笑地(得)用脚踢着地板呢!”。小作者的作文,生活气息比较浓厚,让我们看到了父亲可爱有趣的一面。如果小作者在这篇作文中,能为这对父子设计一些动作和台词,把这个情景描述得细致一些,作文的内容会更生动更饱满,更能表现这对父子的有趣。