青蛙的自述_400字
“呱呱呱,呱呱呱。我是快乐的小青蛙,无忧无虑,自由自在,吃饱了就睡觉,吃饱饭就睡觉。我是一只快乐的小青蛙!”怎么样,这首歌好听吗?这是由《快乐的粉刷匠》改编的呢!那时我非常快乐,不信?你瞧——一个风和日丽的日子,我,出世了,咦?妈妈呢?我想:“要不,去找妈妈吧!”拿定主意,我开始了这次旅行。不一会,我看到一只漂亮的花鸭子,十分激动地奔过去,说:“妈妈!妈妈!我终于找到您啦!”花鸭子妈妈愣住了,笑着对我说:“孩子,我不是你的妈妈,你的妈妈有着圆圆的大眼睛。快去找妈妈吧!”我点头感谢过鸭妈妈。我又继续寻找我的妈妈。过了一会儿,我看见了一条金鱼,在水中悠闲地游逛。我连忙跑过去说:“妈妈!妈妈!我可算找到你啦!”金鱼笑着说:“我不是你妈妈,你的妈妈长着白肚皮,唱起歌来呱呱呱,孩子快找妈妈去吧!”我又开始了踏上寻找妈妈新的旅程。不远处,一片荷叶上正蹲着一只白肚皮,唱起歌来呱呱呱的一只动物,我激动地跑过去,强压着喜悦,小心地问道:“你该是我的妈妈吧!”青蛙仔细地瞧了瞧:“我可找到你啦!孩子!我就是你得妈妈呀!”我紧紧抱住了妈妈。久久不舍得分开,从此我们开始了幸福的生活。