自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又找到了一块肉,它停在树上正准备享受它的美食,狐狸又来了,乌鸦想:这次,我再也不上当了。狐狸看到乌鸦口中的美食,嘴角又开始流口水了。这时,狐狸眼珠子直转,又想出了一个好办法,他想:“用老办法乌鸦肯定不会上当了,我就换个办法。”
想着,他说开口大骂:“你这个黑乌鸦,谁听见你的叫声就遭殃,你的羽毛是世界上最丑的羽毛。”乌鸦听后气得还击说:“你才是……”乌鸦刚一开口肉就掉了下来。狐狸叼起肉一溜烟跑掉了。狐狸回到屋里,把嘴里的肉放下,说:“乌鸦啊!乌鸦,你又上当了。”