小鸭子得救了_400字
在一个树林里,有四个好朋友。有一天,四个好朋友在玩捉迷藏的游戏,小鸭子没有看路一不小心掉进了一个洞里,小鸭子拼命地叫着:“救命啊!救命啊!小猴子看见了就叫大象和小熊过来。小猴子想出了一个办法,它找出一根棍子想让小鸭子抓住紧棍子上来,可是小鸭子才出生没多久,抓不紧。大象想出了一个办法,它把自己的鼻子做成一个圈让小鸭子钻进这个圈,小鸭子说:“不行, 这样会把我给夹死的。”小熊也想到一个办法,它把家里的水桶拿了过来,到河边的小河里挑提了一点水到进洞里,水渐渐升高,小鸭子就浮了上来。大家都非常开心!因为小鸭子得救了。
点评老师:
点评内容:小鸭子遇到危险了,树林里的动物们没有袖手旁观,而是积极想办法营救小鸭子。每个动物想的办法都不同,最后小熊想的办法将小鸭子救上来了。动物们齐心协力救小鸭子的场面真感人,让读者明白了团结力量大这个道理,也明白了人与人之间要互相帮助。故事寓意积极,编得不错,小作者很有想象力。“到河边的小河里挑提了一点水到进洞里”改为“到河边的小河里提了一点水倒进洞里”。