家乡的松花江_400字
我家住在吉林, 那里依山傍水, 风景秀丽, 四季分明。 但是我最喜欢家乡的松花江, 因为家乡的松花江四季都很美丽。
春天来了, 鱼儿们在江里游来游去, 像是在玩耍似的。 松花家江两岸有迎春花在料峭的春寒中绽放着笑脸,小草也探出它的头来, 像它想看到整个世界一样, 这就是充满生机的松花江。
当炎热的夏天来临时, 就会有人去江边去钓鱼, 有些人还会到江里游泳, 年轻的小姑娘小伙子坐在江边的石头上泡脚。 夏天我们还可以在松花江旁边的树下乘凉。 这就是夏天那迷人的松花江。
秋天来了, 松花江旁的树上那金黄色的树叶落到了江面上, 像一个非常小的游艇。 秋天也有许多人来到江边去放风筝, 看到这么美丽的风筝, 我感觉舒服多了。 这就是那凉爽的松花江。
冬天到了, 松花江上最有特点的就是雾凇。 雾凇是怎么形成的呢? 那是由于江上生起了水气,水气慢慢地上升, 遇冷形成了小冰晶,小冰晶挂在树上就会形成美丽的雾凇。 这就是冬天迷人的雾凇。
我爱家乡的一草一木,但是我更爱家乡的松花江。因为它是勇敢的无私的,更是迷人的。