最新或2022(历届)小学作文:新“笨鸡一条腿”
我就喜欢过周末,不用上学,家里还经常做好吃的。今天又是周末,老舅和舅妈来了,还带来了他们的宝贝——我的小妹。说是小妹,可她比我淘,经常欺负我,妈妈不让我还手,就只好忍着了。 我想着,今天妈妈会做什么好吃的呢?我去问小妹喜欢吃什么,其实我最想让她说出我喜欢的东西,这样就不用自己开口向妈妈要了。小妹说爱吃鸡腿,我不想吃,又问她愿不愿意吃松仁玉米,她说喜欢,我很高兴,晚饭时候,这两道菜就在餐桌上了。 小妹跪在凳子上,指着盘子里的鸡肉叫着:我要吃鸡腿!!要吃鸡腿!!妈妈给她夹过来,放在碗里。她吃东西的样子我给你们描述一下:左手把着碗,右手拿着鸡腿,眼皮向下盯着它,那肉好象不太好咬,她有时会摇着头,鸡腿上的筋被她咬着拉了很长一块,断的时候抽到她的脸,她就大喊:鸡不老实,它打我。不一会儿,她的手上、脸上全是油了!我要是这样,早就挨说了。 这只鸡腿吃完了,她就用小勺又在那个盘子里翻,边翻边问这是鸡的什么,那是鸡的什么,翻了一会儿,她突然问妈妈,“老姑,这是什么鸡呀?”妈妈楞了一下,告诉她说,是笨鸡。小妹忽然明白了:“哦,原来笨鸡一条腿!”妈妈笑起来,“怪不得她找半天呢,我只做了半只鸡......”