上学路上_250字
星期五早晨,阳光和煦,我背着书包,迎着初升的太阳,走在上学的路上。
树上的鸟儿“唧唧”地叫着,好象在对我说:“小朋友,早上好啊!”我也向它们招招手。
不知什么时候,小黑紧跟在我的身后,我对它说:“快回去吧,我得要去上学了。”它好象听懂了我说的话,冲我“汪汪”地叫了几声,摇着尾巴小跑着回家了。
该过马路了,十字路口上,“嘟嘟嘟”、“嘀嘀嘀”、“叮铃铃”,汽车、摩托车的喇叭声,自行车的铃声组成了一首车队奏鸣曲,人们井然有序地行进在上班的路上。
只有那睡在房顶的小花猫,眯着眼睛看了一会儿,又懒洋洋地睡着了。
啊!多么和谐的一首晨光交响曲啊!