水是生命之源。在地球上哪里有水,哪里就有生命。水与人是不可分离的朋友,我们用水解渴、降温、纳凉;我们也可以用水洗衣做饭。人们因为有水才能游泳、跳水、冲浪、划船。一切生命活动,都是起源与水。人体的水份,大约占到体重的65%。人体一旦缺水,后果是很严重的,顶多能活一周左右。
水为植物输送养份;农业的大丰收,水立下了不少功劳。水把陆地无情的分隔开来,船却把世界紧密的连系起来。水也给我们带来了灾难。前段时间的北京“7。21”事件就是因为下暴雨而引发水灾,很多车子都被水淹没,水还损毁了好多人的家园,甚至还夺走许多人的生命。因此,我们需要管理水来保护人类的安全,利用水来造福人类。