洗衣服_300字
我每次弄脏了衣服,都要妈妈帮我洗。今天,妈妈工作的事情很多,没时间洗衣服,所以我决定自己洗衣服。
说做就做,我拿来脸盆、肥皂,先将衣服浸在清水里,衣服往水里一放,啊!衣服上面的“人”好像在水里快活的游泳。 我把衣服捞上来,擦上肥皂,轻轻的揉搓,白色的肥皂泡越来越多,连手背上也沾满了。我把衣服放进脸盆里漂了漂,衣服变得干净了吗?我拿出衣服,仔细的检查,发现“人”的白衣服上面有一点脏,于是,我又重新擦上肥皂,在脏的地方用力搓了搓,再放在水里进行漂洗。
再一次检查了起来,我发现人的衣服越来越白了,头发更黑了,脸上露出了满意的笑容。就这样 我把衣服一件件的洗的干干净净了。 最后,我把洗好的衣服挂到晾衣架上,等着太阳公公把衣服晒干。我决定了以后自己洗衣服,不再让爸爸妈妈洗,给他们减少一分负担。