烤土豆_250字
那天我在床上无聊的打游戏机,心里很不是滋味。我用用灰暗的目光看着外面,突然我想起什么。便从柴房拿出一种晒干的叶子小柴和大柴再加上三块砖上等的土豆火柴便万事俱备——只欠东风。结果傍晚有点风,我一开始点燃马上扔出去火便灭了,后来我一根又一根,用了半包火柴,只好请点火的救世主——奶奶。真是老将出马,一个顶俩啊!不一会儿就大火燃烧我马上放了几块大柴,再到柴房拿了些煤炭,往火里扔了几块白白“牺牲”了,后来我便慢慢找到了规律,没有火,只有柴上的火心时,放满一半的煤,再拿出扇子用出吃奶的力气使劲扇,扇红了后,再扔上土豆,再用煤炭封住扇。过了一会儿,便开锅了,一个个土豆色香味俱全,好吃极了。