尖嘴鳄_300字
今天,我来到水族店看到各种各样稀奇古怪的鱼,有“红绿灯”、“孔雀鱼”、“彩裙”、“招财宝”……
看得我眼花缭乱,给我印象最深的就要数尖嘴鳄了,尖尖的头,眼睛小得像一个黑米粒,又长又尖的嘴好似一把尖刀,身子长得像把剑,样子显得格外威猛、凶悍。它游的时候老喜欢直打转好像在说:“瞧!我长得有多帅!”尖嘴鳄静静不动时也许看起来还比较“斯文”,可每当它捕食露出那一排排锋利的牙齿时你就会立刻改变自己刚才“幼稚”的想法了。据老板介绍,以前曾有其他鱼和它“同居一室”,最后都得“遭殃”,后来渐渐的再也没有其他鱼敢靠近它,正因为如此如今它成了“孤家寡人”。
更让我觉得奇怪的是尖嘴鳄睡觉时竟然是浮在水面上,还睁着两个玻璃球似的大眼睛,不知道的人还以为它在晒太阳呢!这就是凶悍而又有趣的尖嘴鳄,你见过了吗?