今天我好开心哦!因为我学会了写调查问卷!
楼老师精心做了 ppt来教我们做问卷。先从主题开始。老师举了个例子,有3个选项,老师让我们3选1。本来我以为最简短的就是最棒的,其实不然,最明确的才是最好的。
接下来该写卷首语了。卷首语要有调查人身份,调查意义·····写卷首语好难哦,我写的内容符合了老师的要求,可我翻来覆去看了又看,总觉得有些不对。原来少写了调查意义!可是,该加到那一段里啊?这让我一筹莫展。。。。。。
现在是最重要的环节:写问题!写问题要由易到难,从封闭式到开放式的顺序写。写的问题要紧紧围绕主题。
最后要写卷尾语。卷尾语不光光要写感谢(被调查者)他/她的话,还要让他/她仔仔细细地检查一遍。
这样,一份调查问卷就完成了!
不过,做一份调查问卷对于三年级的我来说,还是有一定难度的。凡事都有第一次,下次再做调查问卷我就有经验喽!