捉螃蟹_250字
早上,我和爸爸妈妈一起回奶奶家过中秋节。
中午,我和姐姐觉着无聊就去捉螃蟹。我们先找来一个碗,用来装螃蟹,然后找到了一个全是湿泥的地方,看到泥面上有许多小洞,小洞里就是一只只的小螃蟹。我光着脚踩在泥上,用手指伸进洞里,我感应到有一只小螃蟹在搔我的手。于是我用力把泥土挖开,一只小螃蟹出现在我眼前,我立刻按住它不让它逃跑,双手一紧,螃蟹就被我抓住了。哈哈,真有意思!后来我又用同样的方法捉了一只,就不想抓了,因为它们也是有生命的。我们把小螃蟹拿回去玩,那两只小螃蟹居然斗了起来,结果有一只被打伤了,而另一只却好像在笑它,说:“小样,想跟我斗,再去练练吧!”
捉螃蟹真有趣,下次我一定要再捉来玩。