端午_250字
一听到端午,人们马上回想到粽子。每一年的这一天,小孩们都很开心,因为可以吃到美味的粽子。
粽子是一种节日往来的礼品,到唐宋时期的时候,粽子已极为有名。粽子有不少的花样,有南北之别,东西之分。小小的粽子似乎成了中国传统的象征,在人们心中占据着一定位置。农历五月初五,是中国人的传统节日————端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。过端午节,有着不尽相同的习俗:女儿回娘家、击球、比武、荡秋千、赛龙舟等。今天,我陪妈妈去送粽子,到了舅舅家,舅舅就和我们吃起粽子来了,姐姐还给我讲了关于端午节的故事。
傍晚,回到家,我舒舒服服的睡了一觉。今年的端午节过的好舒坦呀!