有趣的科学课_250字
“哎呀!鸡蛋真的浮起来了。”又是我们班在喊叫。鸡蛋真的会浮起来?天下哪有这样的事。
老师不慌不忙地拿出来一个烧杯,灌来了一杯水,从袋子里拿出一个鸡蛋,轻轻地放进了杯子,鸡蛋一转眼沉到了杯底,一动不动,像睡着了一样。鸡蛋怎么会浮起来呢?老师明明在吹牛。
老师一点也不生气,不紧不慢地又拿出一包东西。是什么呀?老师把鸡蛋挑出来,往杯子里加粉末,水马上变浑浊了,老师用筷子搅和开来,然后又把鸡蛋放进去。奇怪了,鸡蛋稳稳地浮在水面上。“想知道是怎么回事吗?请同学尝尝杯子里的水就知道答案了。”“是盐”同学们恍然大悟,目瞪口呆。
一节科学课就这样结束了,既有趣又让我增长了知识。