在一个宁静的夜晚里,我在窗边看着那明亮的月光,我想起了我的故乡广州,我终于有假,我现在是在一朵好像一座山的云工作,工作是关于气象的。
明天我回到了研究室里做完最后的工作,我就来到了一座很高很高的”天梯“,买了门票之后我就走进梯子内,我就站在窗边奇待看着外面,二十年了,好久没见了,我的故乡。
之前的故乡,那古老的收音机、那小朋友的游戏、那爷爷奶奶的粤剧声就像一道伤疤在我心中永远也无法离去。
现在的故乡又是怎样的呢,我一走出天梯,我不禁的叫了一声"啊"现在的故乡变化真大,有许多的高楼大厦、有许多商品店、又增添了许多高架天桥。。。。。。不过有些东西还在这但变化了很多。
地铁也多加了好多条线路,公交车又有了冷气,增添了许多绿道。。。。。。
我临走的那天,在”天梯“门口,看着那我全新的故乡,我走入了"梯",离开了故乡。