演戏_250字
今天,我们村里演戏。
晚上,我们吃完饭就迫不及待地跑了进去,里面人山人海的,最前面有一个长十四米,宽十二米的台,座位有五排,可以做四五百个人。 开始演戏了,我目不转睛地看着台上,首先里面走出两队夫妇,手中分别抱着一位男孩,还拿这块玉佩互相赠礼。忽然,走出一个官人,说右边的孩子长大是状元,他的母亲一听自己儿子长大成状元,就得意忘形了,也就不理那位妈妈了。说左边的孩子长大成乞丐,他的妈妈听说自己的孩子长大是乞丐,心里很悲伤。
一晃就十多年了,说是乞丐的妈妈从小对儿子严格管教,儿子学业有成,最后长大了考上状元。另一位母亲说他儿子能成状元,从小就宠爱他,什么都让着他,还带着他去赌博,长大了把家里的钱都输光了。结果去抢、去偷,最后成了囚犯坐大牢。