第二天我们去象山影视城。象山影视城新建了一个春秋战国城,妈妈告诉我,最近刚有个大导演在这儿拍了电影大片《赵氏孤儿》。
来到春秋城,我看到了一圈高高的城墙,大门口站着两个穿盔甲的士兵。进了大门,走在街上,我看见了一排排用木头做成的房子、有古代的驿馆、酒坊、店铺、还有古代大官的府衙,木头房后面有一片草棚,介绍的牌子上写着是“平民区”,这是古代老百姓居住的地方。街道两旁摆着一些拍戏用的道具,有大刀、长矛、铁锹。我们来到“屠岸”府观看了精彩的古乐歌舞表演,我还和演员阿姨们拍了照呢。
离开影视城,我们直奔石浦渔港古城参观游览。古镇的小巷里有很多店面,有卖贝壳串成的手链、贝壳制成的风铃,我还看到了用许多海螺壳当花盆连成一串串的植物盆栽很有特色,我很喜欢呢!
游览完古城,我们开车回家。两日的象山游很精彩,很快乐,我期待着下次再到海滩玩!