农夫还坐在树桩上等兔子。他等啊等,一个月过去了,田里的禾苗都快死了。
有一天,一位老农路过。老农看见禾苗都死了,农夫坐在树桩上,就奇怪的问:“你还坐在这儿干什么?”农夫说:“我在等兔子。”他把事情的经过告诉了老农,老农听完对他说:“你不能再等了,再这样下去,你的庄稼就全完了。”老农说完就走了。
农夫回到家,看见他的孩子饿得哇哇大哭。妻子一边哭一边埋怨他不好好干活,家里已经没有吃的了。连他自己的肚子也饿得咕咕叫,家里的米缸一粒米也没有了。
第二天,他早早地来到田地里,开始给禾苗浇水、松土、施肥。没几天,他田里的禾苗又慢慢活过来了。半个月后,田里的禾苗长得绿油油的一片。农夫看着自己种的庄稼,高兴地笑了。