从现在开始_250字
狮子王想找一个动物接替做“万物之王”。
于是,他召开动物大会并宣:“重现在开始,你们轮流当‘万兽之王’,每个动物当一个星期。谁做得最好,谁就是森林里的新首领。” 第一个上任的是豹子,豹子说:“从现在开始,你们就要跟我一样很快的跑、捕捉动物。”动物们害怕极了,但又不得不听从命令,只好学跑步。 第二个上任是啄木鸟,啄木鸟说:“从现在开始你们都要跟我一样给大树治病、捉虫子。”大家直摇头,可是又没有办法,直好到处给大树捉虫子。
一个星期终于过去了,动物们的嘴巴都破了。它们担心着,下一个会是谁呢。 后来人类来当万兽之王了,人类说:“从现在开始你们都按照自己习惯的方式过日子。” 最后狮子笑眯眯的宣布:“从现在开始,由人类来统治万兽。”