鲜艳的红领巾_350字
红领巾,这是一个光荣的称号,它是红旗的一角,是无数先烈们用鲜血染红的,当然也是我们少先队员不可缺少的。它激励着我们奋发向上,勇于助人。
记得有一次,大家正在上自习课。天空中突然下起了倾盆大雨,在做作业的小明看到了五星红旗还在雨中飘扬,他马上放下手中的铅笔,冲去教室,飞快地跑到国旗下。正在看书的我看见了,心想:下这么大的雨,小明去干什么?我不禁把眼神投向了窗外,我看见小明在雨中降国旗,我很感动,立刻拿了把伞想小明跑去,把伞遮住了小明的头,对他说:“小明,你真勇敢,要不是你,红旗早已经湿了。”小明说:“没什么,五星红旗是祖国的象征,也是无数先烈们用鲜血染红的,所以我们要爱护它。”我在心里暗暗发誓:我要向小明一样成为一名优秀的少先队员,爱护我们的国旗,爱护我们的红领巾,这时我们胸前的红领巾显得更是鲜艳了。
红领巾就像火炬,燃烧着我的心,红领巾就像一位严厉的老师,严格要求着我们,使我们更有信心。