晚饭后,我看见爸爸和伯伯在下棋。弄得我把下棋的兴趣勾引出来,所以我劝服爸爸和我下棋。
棋局摆好了,我先出马,爸爸也跟着我出马。我就出车,他就跳马,接着正中炮。对手就用马吃我的车,我就将计就计用炮把他的车吃掉。接着他又把我的吗吃掉,当时我非常焦急,心想:我怎么才能吃他的棋子呢?但我还没想好他又把我的马吃了,那时我就更加紧张,不过我还是冷静了下来,因为老师说过心急解决不了问题,我就用一只炮吃回他的车。
但最后还是接二连三被爸爸杀个措手不及,输了这回棋局,不过我依然很开心,因为爸爸说我棋术进步了不少!