从前,有一只小白兔,它叫小白,它十分单纯,它很善良,帮助了许多动物, 老狼视它为敌。因为从它的眼皮底下救了许多动物。
有一天,老狼遇到了狐狸,老狼对狐狸说:“小白兔它经常救动物们,先吃掉小白兔,
就可以吃掉动物们。”“得想办法。”狐狸说,“我到小白兔家去说你死了。”老狼拍手叫好,狐狸按老狼的话做了。
小白兔来了,老狼认为机会来了,就闭上眼睛,闭上嘴巴装死。可是,小白兔说:“张大嘴巴就死了。”老狼马上张开嘴。小白兔说:“动物们快来呀!狼死了。我们把狼抬到河里淹死它。”老狼吓得屁滚尿流,逃跑了。