作文好比一片茫茫的大海,而我只是一叶小舟,遨游在“作文的海面”上,慢慢靠近成功的彼岸。在你的海面上遨游是一种快乐,也伴有一种烦恼,通过实践,我对此有着深深的感受。
作文尽管给我带来了烦恼,便给我留下了更多的快乐。我喜欢作文,是因为它能够提高我的分析和理解能力;丰富我的词汇及语言表达能力。它能把英雄的事迹记录下来,能把祖国的美好河山描绘下来,能把动人的事情倾诉出来……
每当我把一篇成功的作文写完时,都会津津有味地读上几遍,每读一遍就会有发自内心的愉快和欣慰。那个时候我觉得作文实在太美妙了,它的每个字,每个词和每一句话都那么生动、可爱、形象让人如痴如醉。可爱的大拇指在我面前举过……我才刚刚遨游了你的千万分之一就得到了这么大的快乐与荣誉,这算是我最值得高兴的一点了。
烦恼与快乐是相对应的,只有把烦恼克服才能得到快乐的。