我盼啊!盼啊!终于盼来了这一天——除夕。妈妈给我穿新衣服,准备迎接新的一年。不知不觉到了晚上,爸爸提议带我放鞭炮去,我高兴极了。
我拿起事先准备好的鞭炮,下了楼。爸爸说:“我们先看看烟花吧!”我同意了,人民公园一颗又一颗的烟花像鲜花一样开放了,美丽极了!终于到了我自己放鞭炮的时候,我先拿着一个二踢脚,又点燃一颗香烟,我小心翼翼的找着导火索,点燃二踢脚,然后我急忙的跑了。鞭炮发出了震耳欲聋的爆炸声,终于放完了。新年的钟声已经敲响,我祝愿爸爸挣大把大把的钞票;祝愿妈妈越活越年轻;祝愿自己好好学习,天天向上;祝愿祖国越来越强大。我今天可真高兴啊!