粉笔_300字
今天第二节下课时,几个组长正在发作业,当侯智华不小心把本子碰到了讲台上的粉笔盒,一盒粉笔就像下雨一样,“哗啦啦”,一个个白色的。红色的。黄色的。粉色的粉笔滚落了下来。猛的一看,这些粉笔都是短短的,有的只有小拇指那么大,在地上静静的躺着,一群同学蜂拥而上,不一会就又把这些粉笔捡到了粉笔盒中。突然间,我觉得这些粉笔一个个都是多么的伟大啊!
它们的一生都在奉献,刚刚把它们生产出来时,长长的身体,被我们的园丁(老师)拿在手中,在黑板上写下一个个字的时候,它们的生命也在慢慢减少,当写下的粉笔字别同学们当作美味佳肴的大餐知识吸收的时候,我相信,现在的这些小小的粉笔头,一定会自豪。我长大一定要想粉笔头那样,为世人做出默默无私的贡献,舍己为人的精神和品质值得我们学习。