九曲溪漂流_350字
俗话说:"来武夷山不漂流,等于白来。""这不,今天下午我们就驱车来到九曲溪准备漂流。码头上的人真多呀!就象一条长龙。排了好长的时间,终于轮到我们了。我怀着忐忑不安的心情上了竹筏,竹筏分三排,共六个座位。我们穿好救生衣,一切准备停当。艄公拿起竹篙轻轻一点,竹筏便离开溪岸,顺水漂去。只见溪水清澈见底,两岸的青山倒映在水中,真有"舟行碧波上,人在画中游"的感觉。
我一边欣赏两岸的美景,一边听艄公为我们讲解动人的传说。在艄公的指点下,一块块普通的石头仿佛都变成活的人,动物,令我们遐想联翩。你看,那磨盘石的一道道印痕多象是溢出的豆汁呀!酒坛峰又象是一个未曾开启的酒坛。还有大王峰,三仰峰壮丽雄伟。最秀丽的要数玉女峰了,远远望去,就象一位秀美绝伦的少女在沉思,等待。。。。。
相传,玉女是玉皇大帝的女儿,她热爱人间,偷偷下凡与武夷山的大王成亲,被玉帝知道了,便施了魔法,把他们点化为石,从此玉女峰便与大王峰遥遥相望,真让人叹息呀!