“火箭”发射_300字
今天,我校举行了我们期盼已久的科普月的开幕式。
我们一个个站在绿茵茵的草坪上,望着升旗台,异口同声地喊着:“5、4、3、2、1――”“砰”的一声,三枚像导弹一样的火箭一下子升上了蓝天,留下三缕淡淡的白烟。突然,高空中的火箭尾部出现了三个小降落伞,它们从天而降,一个向东,一个向西,一个向北,排成了一个三角形。 “啊!” “哇!”同学们不约而同地发出不同的感叹声,还有的同学眼睛一眨不眨地望着天空中的火箭……
第二次发射的火箭更有意思,你看,一枚“火箭”向太阳飞去,越来越近了,好像要飞进太阳里,跟太阳公公去做伴。这时,飞来一群大雁,另外二枚火箭好像要把大雁捉住,不停地向大雁转去,大雁在它的身边飞来飞去,好像在说:“你抓不到我,你抓不到我!”……
走回教室的路上,我的心里还想着刚才火箭发射的情景,如果每年的科普月都放火箭,那有多好呀!