乘了两天的火车,我们终于来到了我国的首都——北京。下了火车,已经九点多了,我们乘大巴去旅馆。路上,我看到了北京城的夜景五光十色、美不胜收。
第二天,我们来到天坛公园。导游说:“这是古代皇帝祭天的地方。”里面非常大,我们走了两个小时才走完整个公园。
接着,我们来到了闻名中外的故宫,在那里,我们看到了一些古色古香的建筑,还有皇帝结婚时睡的床,了解了一些古代皇宫里的事,长了不少见识。
最后,我们去了最好玩的恭王府,听说里面有天下第一“福”,到底有没有呢?跟我一起走进恭王府,你就知道了。走进恭王府,只见想摸天下第一“福”的人排队排得好长。终于轮到我摸“福”字了,这个“福”字约有我半个人那么高,还用玻璃保护着呢!我一边从上往下地摸“福”字,一边在心里说着自己的心愿,是什么心愿呢?保密!
快乐的一天就这么过去了。