“寻宝”_250字
这宝贝不是传说中的什么玉器、夜明珠。而是——让你们猜吧。
刚吃过早饭,妈妈就要去菜市场买菜。而我正想写篇日记,材料不够。老妈的这一声是我有了灵感,于是就在心里打着如意算盘:我跟着妈妈去,没准还能找到材料呢!说干就干,妈妈居然毫不犹豫的答应了。
我跟着妈妈,边走边想着一些重要的部分怎么详细的写。不知不觉的来到了菜市场,于是我们就开始寻宝。
走着走着,妈妈停在了屠夫的面前,打量着在木板上的肉。妈妈来了块后腿的肉,顺便叫屠夫把肉切成一块一块的,我在旁边看着。心里却在暗暗的想:重点就在这儿。我看着那把锋利的菜刀,又粗又强壮,好像是菜刀中的将领,威武。
那一块块的肉,多么强壮。可还是敌不过那把锋利的刀,我看着心里直打着寒颤。买回来的是肉。
这就是“宝”。