我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。
我还听别人说这世界上有一种石头是最孤独的,它只能够一直的等呀等呀,等累了就在风里面小憩,这种石头一辈子只有一次不孤独,就是鸟落下来的时候――鸟死的时候,那一次也是它死亡的时候。
以前我以为有一种鸟一开始飞就会飞到死亡的那一天才落地。其实它什么地方也没去过,那鸟一开始就已经死了。
以前我以为有一种石头一开始等就会等到死亡那一天才不寂寞。其实它什么也没有等到,那石头一开始就已经死了…