读书_300字
书是人类进步的阶梯,书是我们成长的伙伴,书里蕴藏许多的知识,读书使我们能够快乐的成长.
从小,每当妈妈回来,都要给我带一本书.
那时,我最喜欢看;,;,;.
我每次读书,心情总跟着书的情节波动而跟着波动有时会认为主人公伤心,把眼睛哭得通红通红;有时看到有趣之处,会“咯咯“地大笑出来,还有时会为主人公脱离险境而深深地松口气由于妈妈每天给我带本书,我的知识量也渐渐增加了.
漫漫地,我长大了,我不再看幼儿类的书了,爱看一些大人们看的书了.
我记得我看的第一本成人的书是;.虽然有的字我不认识,但也将它读完了,我曾经把“赶“读做“走“.
我在爷爷家看到“煮书“我心想书可以“煮“着吃?我便去问爷爷.
爷爷说:“煮书是指把书读上十遍,二十遍,慢慢地“品“着书里的知识这就是“煮书“的含义了“
我们每个人都要有一个伙伴----书.