量身高_300字
我小房间门口的墙上,有许多长长短短的横线,上面还标注着03年8月21日;05年6月1日……原来那都是我的身高记录和测量的时间。今天,妈妈又给我测了一次身高并仔仔细细记录下来。 我很奇怪:“每天好像并没有长高啊,怎么一年就能窜一大截了?”妈妈说这就是“水滴石穿”的道理。你每天的努力可能微小得看不出来,可时间一长,你的提高就会很明显了。
你回头去看看你刚学会写的字,就会觉得现在的字,进步得就像你的身高一样快。 我蹲下来走路,想象着三岁时的样子,故意奶声奶气问妈妈,那时候是不是这么小?妈问我想长得比她高吗?我说:“想啊!怎么了?“那就要多喝牛奶,吃鸡蛋,还要多锻炼,早睡觉。”我点点头,然后我想象着我长得比妈妈高的那一天,牵着她的手,就像握着好朋友的手,高兴地在街上走。