一张破凳子_250字
院子里有一张破凳子,丢在地上,因为没有颜色,主人把它仍在垃圾堆里。凳子很伤心。认为自己一点用也没有,所以自己被丢掉了,凳子歪歪斜斜地站在草地里,不论刮风下雨,凳子都觉得很冷很孤单。
一只小鸟被大雨淋得扑着翅膀到处乱撞,忽然看到前面一张凳子,立刻飞到凳子下面避雨,心里很高兴。一会儿一只蝴蝶也晃着湿乎乎的身体飞过来,凳子在它们眼里就像一个遮风避雨的大高楼,凳子看到还有人需要它,凳子还有那么多朋友,更努力地为大家遮雨,它不孤单了,它幸福极了。
同学们这是给我们一个大的教训,是金子一定会发光的,只要你有能力,一定会有存在的价值。不要因为一时的失意,就对自己失去信心,相信每个人都会找到适合自己发挥作用的位置,找到自己的幸福快乐。