“心静”_250字
我爸爸住在病房里的时候,他的对面住着位老爷爷,他对我说了这样一件事,让我很感动。
老爷爷的孙女儿24岁,她4岁时把指挥腿的一根神经摔断了,到现在20多年了,连大小便都不能自理。她唯一的依靠只有两只手了,她每天在家看书学习,她剪纸时没有样子,可剪的惟妙惟肖。中学生不懂的问题还得问她。我到病房时,看见她做了一个精致的小葫芦,送给她爷爷。
上面画了几朵栩栩如生的菊花。最引人注意的是,葫芦上写了“心静”两个字,那个字写的比我们的书法老师还好。我想:为什么她要写这两个字呢?一会儿,我想起老师说的一句话:“一个人心静不下来是干不好事的,如果心静下来,什么事都干得好。”噢!原来大姐姐想告诉我们这个呀!