白鸽_300字
今天,我听说二叔家有四只鸽子,我兴冲冲地跑到二叔家,去看鸽子。
“哇!这些鸽子真好看!”那几只鸽子中有一只鸽子超出群众,它是纯白色的,像穿着一件白色的裙子,远看像一朵白色的花。
其它的鸽子是灰绿的,因为脖子上发出绿色的光芒,长得似乎和孔雀一模一样。
二叔为了不让它们飞走,就把鸽子的翅膀剪了。它们在地上踱来踱去,不敢往别得地方走。那只白鸽又叫信鸽,是人类传信的好助手。那只白鸽虽然与别的鸽子与众不同,但它没有炫耀自己的美与用途,没有骄傲自大,蔑视别人。二叔为它们面条的时候,它没有因自己的优点多而先,占据所有,它们围在碗盘一起吃,没有争抢过。它没有嫌弃自己的伙伴没自己长得美丽,与伙伴们“扑扑”翅膀舞蹈,与伙伴们“叽叽”地唱歌,与伙伴们追逐嬉戏。
我想要这只白鸽,想想,我却不如把白鸽的品质移植到心里,在心中生根发芽。