采蘑菇_250字
一天,小白兔和妈妈到森林里去采蘑菇。
到了森林里,小白兔蹦蹦跳跳,开心极了。因为它是第一次采蘑菇。突然小白兔发现了五颜六色的蘑菇。它迅速地朝那里奔了过去。
“妈妈,快过来,我发现了五颜六色的蘑菇,真美呀!”小白兔激动地说。妈妈连忙跑过来,手不停地挥了挥,说:“孩子,这样的蘑菇不能采,颜色鲜艳的蘑菇有毒,吃下去就会中毒,生命会有危险的。”小白兔听了以后,立刻把伸出去的手缩了回来。连忙问:“妈妈,那什么样的蘑菇才最好呢?”
妈妈笑眯眯地说:“孩子,又大又白的蘑菇,才是最好的。孩子记住了,做任何事情,不要被它美丽的外表所迷惑了,一定要实事求是。
小白兔和妈妈采了一大篮的蘑菇,开开心心地回家。