春,是你给大地争光添彩;夏,是你给我们带来露水;秋,是你给大地送来凉爽;冬,是你给孩子们带来欢笑。请大家保护地球,让大地有一个四季分明、灿烂无比的祖国妈妈。
点评老师:
点评内容:小作者用简洁的语言,却表达了四季带给我们不同的享受。我觉得这篇文章,定义为诗歌更加贴切。小作者用排比的修辞手法,写出了四个具有不同特征的季节,内容真实,贴近生活和大自然。最后以呼吁的语气,表达了小作者的请求——“请大家保护地球,让大地有一个四季分明、灿烂无比的祖国妈妈。”,感情真挚。我觉得最后一句改为“让大地拥有一个四季分明,灿烂无比的地球妈妈”更好,小作者,你觉得呢?