二十年后回家乡_300字
二十年后回家乡,故乡道路变了样。城市架起立交桥,地铁方便又快捷。二十年后回家乡,故乡楼房换新装。高楼大厦把地起,别墅排屋真漂亮。
二十年后回家乡,人们生活变了样。购物不用出家门,机器保姆来当家。二十年后回家乡,我的故乡大变样。山更青,水更秀,花红柳绿美如画。
点评老师:
点评内容:作者以类似诗歌的形式描述了心目中二十年后回家乡所能看到的一切。全文以“二十年后回家乡”这一句作连接,使得上下文连贯,把家乡的道路、房屋、生活、环境都作了展示,而且句子十分优美,用词比较规范,“山更青,水更秀,花红柳绿美如画。”把家乡的景色描写得很美。既然家乡如此美丽,“我”回到家乡有什么感觉?或是我对家乡的变化是否充满了期望?文章最后还可以在这方面描述一下。