多彩的四季_300字
多彩的四季树枝吐出丝丝新绿,枝头缀满点点金黄,你看——绿叶黄花,绘出春天的油彩画。天边响起阵阵惊雷,空中落下颗颗雨滴,你听——噼噼啪啪,奏响夏天的交响曲。田野传来稻香扑鼻,路边桂花香飘十里,你闻——芬芳四溢,汇报秋天的丰收乐。纷扬雪花悄悄飘落,世间万物渐渐入睡,你瞧——白雪皑皑,送去冬天的晶莹梦。
点评老师:
点评内容:多美的四季风光,小作者用诗歌描绘了四季的美丽和多彩绚烂。小作者用生动的语言描绘了四季的景物,语言优美,描写细腻,拟人、比喻的修辞用得也恰到好处。“你看——”,“你听——”,“你闻——”,“你瞧——”,小作者从视觉、嗅觉、听觉三个角度分别描写了四季迷人的特征。诗歌条理清楚,层次分明。小作者将四季的各个特征都描绘了出来,紧扣主题。