美丽的愿望_250字
彩色的蝴蝶,有个彩色的愿望:春天来了,我要给大地带去五彩的鲜花。
粉红色的荷花,有个粉红的愿望:夏天来了,我要让小河穿上粉红的衣裳。
红色的石榴,有个火红的愿望:秋天来了,我要人们把丰收的滋味品尝。
白色的雪花,有个纯洁的愿望:冬天来了,我要让孩子看我在天空飞翔。
点评老师:李晓骥
点评内容:愿望是发自内心深处的表达,是非常美好的。作者用四种事物“蝴蝶、荷花、石榴、雪花”,不同的颜色,不同的愿望,作者用优美的诗句向读者描述了四季得美丽,“大地有了五彩的鲜花、小河穿上粉红的衣裳、人们把丰收的滋味品尝、孩子看雪花在天空飞翔”这些都是作者的愿望,整首诗层次清楚,结构完整,诗意浓厚,是篇优秀的诗歌作品。