春来了_300字
柳绿花红,春暖花开。这一切的一切,都预示着春天的到来。万物寂静,寒风刺骨。但都已经过去,春带来了大地的复苏。百花争艳,百鸟齐鸣。
随着春的深入,世界的一切都已苏醒。孩子欢乐,大人微笑。草地换上新装,让孩子们尽情跑和跳。 春要离开,夏即将到来……
点评老师:
点评内容:文章是小作者自创的一首诗歌,总体来说,全文语句整齐,意思表达得比较清晰,基本符合诗歌的格式要求。一个五年级的孩子,学着用结构相同的句式来写诗,来表达自己对春天的喜爱之情,真的很难得!“百花争艳, 百鸟齐鸣。 随着春的深入, 世界的一切都已苏醒。”这些句子都写得不错。需要提醒的是:诗歌本身要求很高,即要语句整齐、寓意深刻,又要有诗的韵律,本文在韵律方面还需要提高,希望小作者继续努力,加油呀。