乡下孩子_300字
曾是外婆膝上五彩缤纷的蝴蝶,曾是外公肩上勤劳的蜜蜂。逮几只小虫,乐呆了贪吃的小鸡。
撒一把花粉,引来了成群的蜜蜂。采一束野花,编成了美丽的花环,捡几下树叶,贴成一幅漂亮的图画。哦乡下孩子,是田野中最香的一束大花朵,是蓝天下最美丽快乐的精灵。
点评老师:
点评内容:小作者这篇作文,抓住了作文的题眼,写出了“乡下”孩子的特别的快乐。“逮几只小虫,乐呆了贪吃的小鸡”“采一束野花,编成了美丽的花环”“捡几下树叶,贴成一幅漂亮的图画”,这几句写的特别好,让读者感受到“乡下”孩子的快乐,真正体现出“乡下孩子,是田野中最香的一束大花朵,是蓝天下最美丽快乐的精灵”的意境。“曾是外公肩上,勤劳的蜜蜂”与“撒一把花粉,引来了成群的蜜蜂”意思有些重复的地方,前面一句话中的比喻,感觉也不是很恰当。