时间就象翻书似的一过,在光滑的纸上洒下了点点墨水。忘了何时来到这个宁静的地方。只是刹那间一声刺耳的鸟叫打碎了偶的幻想。置身在这种优美,恬静的环境,使偶有生以来第一次与大自然这么贴近。
渡步到那片绿得能挤出汁的草地对面,随意地便瞥见一条清澈见底的小溪。那永不疲惫的溪水不停地顺着弯道流下来。水中有几条在阳光下闪闪发亮的鱼儿,此时正在光溜溜的小石头缝间嬉戏。偶不由想起柳宗元那首‘‘小石潭记’’中的‘‘日光下彻,影布石上,诒然不动;处耳远逝,往来翕忽,似与游者相乐’’。瞬间仿佛所有以前的种种不愉快的事都抛到了九霄云外。