幸运色_300字
“传说上帝有一个用两叶草制成的调色盘,他给每一个刚出生的小人涂幸运色。但是上帝也有失手的时候,有一次,他在给小人上色的时候,一不小心,把黑色的颜料瓶弄倒了。黑色代表厄运。一些小人的身上立即被黑色‘墨水’包围了。上帝连忙去洗结果-无效。为了补偿,上帝给这些小人涂上了比以往更多的红色,红色代表幸运。”妈妈抚摸着殷殷的头,温柔地说:“所以孩子你失败了不要紧,要坚强地面对残酷的现实。殷殷你说呢?”
数年后,一个大有名气的作家来到了这个小村子里。她就是殷殷。她衣着华丽却不失典雅。唯一让人感到有些异样的是她的眼睛,她是一个盲人!她回到了家。殷殷的妈妈说:“孩子,我因有你而自豪!”殷殷甜蜜地笑了。
是啊,每个人都有属于自己的幸运色。正应了稻香的那句歌词——跌倒了,就不再往前走,为什么?人要这样脆弱堕落?所以,做人要坚强,否则还有什么意义呢?