美丽的彩虹_400字
我听妈妈说过,雨过天晴的时候就会出现一道美丽的彩虹。有一次,在一阵急骤的阵雨之后,和太阳争艳的是光芒万丈的彩虹。彩虹伸向了湛蓝的天空,就像一座五彩的拱桥。“红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的······”
我数着“哇!真漂亮!”彩虹的颜色:红的,像太阳;橙的,像橘子;黄的像霞光;绿的,像大树;青的像小草;蓝的,像天空;紫的像葡萄······彩虹又像一位仙女,在天空中飘荡,把它所有的颜色送给了人们。
我是多么喜欢彩虹啊!它是那么的美丽,它给我多少美好的遐想啊!它不止是仙女,它也是一个美丽,可爱的小天使。过了一会儿,彩虹消失了,但是,彩虹永远留在我美好的回忆中!彩虹真美!
点评老师:
点评内容:小作者这篇作文中心明确、语言流畅活泼、问题相符,通过采用比喻和拟人的修辞手法,描绘出了彩虹的多姿多彩。但是要注意句子的通顺,以及标点符号。“在一阵急骤的阵雨之后,和太阳争艳的是光芒万丈的彩虹”,这个句子中间缺少一个过渡,建议改为“在一阵降雨之后,彩虹出现了,和太阳争艳的是光芒万丈的彩虹”。