小熊明明和孙小圣一起去瘦西湖玩,春色里瘦西湖别提有多美了,蓝蓝的天,白白的云,刚吐出嫩芽的是柳树,在明媚的春光中跳舞的是蝴蝶花,真让人心旷神怡!一路上他们俩欢歌笑语,走着走着,孙小圣情不自禁地说:“这里不愧是扬州风景名胜区,果真是名不虚传啊!”
这时他们来到一个小亭子前,孙小圣发现亭子里有两根柱子,便自言自语道:“这么好的地方,我得留个纪念。”小熊明明连忙摇摇手:“不行,不行!”可是孙小圣根本不听小熊明明的劝告,写下了“孙小圣到此一游。” 小熊明明严肃地对小圣说:“小圣啊小圣,如果每个到这里游览的人都像你一样,东画一笔,西画一笔,留下自己的名字,那这个亭子还能让人欣赏吗?” 孙小圣听了很惭愧,说:“我这就去把字擦掉。”