学做菜_250字
我放学回到家里的时候,看到妈妈正在家中又是拖地又是洗刷……于是,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你做个炒青菜吧!”妈妈说:“好啊!你真会做吗?”我说:“会啊!因为我看到过你是怎么做的。”妈妈说:“那好,今天就让你试试!”
于是,我就开始做菜了。第一步,我先把少许色拉油倒入炒锅中,再点火加热约半分钟左右。第二步,我把已经洗好的青菜倒入油锅中用铲子进行拌炒,同时放上一点鸡精。第三步,等了大约六分钟左右的时候,再放一点食用盐在菜里拌炒几下,最后装入盘中。这时,这道菜就完成了。 妈妈看到我做的菜,笑着对我说:“儿子,你真棒!你可以做一名小厨师了。”